Estão abertas até o dia 1º de junho as inscrições para o curso de
aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura. Coordenado pelas pesquisadoras
Denise Cavalcante de Barros, Denise Oliveira e Silva e Mirian Ribeiro
Baião, o curso tem por objetivo capacitar profissionais de saúde a
respeito dos significados dos sistemas e valores que envolvem os
aspectos socioculturais da saúde, em particular da alimentação e a
nutrição, visando uma prática humanista na promoção da alimentação e
nutrição na atenção à saúde. Os candidatos devem se inscrever pela
plataforma Siga Lato Sensu da Fiocruz.
O curso foi organizado em três Unidades de Aprendizagem que procuram
apresentar conceitos centrais teórico-metodológicos no campo das
Ciências Sociais e Humanas e sua interface com a alimentação. A
abordagem pedagógica busca privilegiar a construção do conhecimento a
partir da problematização dos conteúdos e das formas hegemônicas do
pensar e do fazer da ciência. Serão desenvolvidas atividades por meio da
comunidade virtual disponibilizada pelo Ensino a Distância da ENSP
(EAD).
São oferecidas 30 (trinta) vagas, destinadas a profissionais de saúde, áreas afins e alunos de pós-graduação. Acesse o edital.
FONTE: http://www.ensp.fiocruz.br/portal-ensp/informe/site/materia/detalhe/37476
Nenhum comentário:
Postar um comentário